CAN U17 : Le Maroc chute face à la Zambie

La sélection nationale marocaine des moins de 17 ans a subi une première défaite face à son homologue zambienne lors de la 3ème journée de la Coupe d’Afrique des Nations U17, organisée par l’Algérie. Le Maroc s’est malheureusement incliné aujourd’hui sur un score de 2-1, mettant ainsi fin à une série de deux victoires consécutives dans le tournoi.

Et pourtant c’est bien le Maroc qui a ouvert le score à la 19e minute grâce à Zakaria Ouazane, qui a trouvé le chemin des filets grâce à une très belle frappe. Cependant, la Zambie qui n’a jamais abdiqué dans ce match va réagir en seconde mi-temps notamment avec une première action dangereuse à la 71e minute ou les Zambiens ont obtenu un coup franc bien exécuté, mais le gardien marocain Hamza Jlid a réussi à le repousser grâce à une superbe parade. Malheureusement, sur le corner qui a suivi, Samson Malaya de la Zambie a reçu le ballon dans les pieds, contrôlé et frappé pour égaliser.

À la 86e minute, le Maroc a concédé un penalty, ce qui a donné l’opportunité à Emmanuel Mwanza de la Zambie de transformer le tir. Mwanza a pris à contre-pied Hamza Jlid, le gardien marocain, et a donné l’avantage à son équipe. Malgré les efforts du Maroc pour revenir au score, le match s’est conclu sur une victoire zambienne.

L’entraîneur marocain, Said Chiba, a profité de cette rencontre pour faire tourner son effectif et donner du temps de jeu à différents joueurs. Il a opté pour un schéma tactique en 4-3-3, tout comme son homologue zambien. La première mi-temps a été plutôt équilibrée, avec des opportunités des deux côtés, tandis que les Zambiens ont pris l’ascendant en seconde mi-temps, contrôlant davantage le ballon.

Le Maroc abordait ce match en étant déjà qualifié pour la phase suivante et en position de leader de son groupe. Cependant, malgré cette défaite, le Maroc devra se remobiliser rapidement pour le match crucial contre l’Algérie, pays hôte du tournoi. Une défaite lors de ce match éliminerait le Maroc du tournoi et de la course à la qualification pour la Coupe du Monde U17.