Azarkan et Driouech décisifs dans le maintien d’Excelsior

Lors de la 33e journée de l’Eredivisie, l’international U23 marocain Couhaib Driouech et son compatriote Marouan Azarkan ont joué un rôle crucial dans la victoire de leur équipe Excelsior Rotterdam, et par conséquent son maintien en première division à une journée de la fin de la saison.

Si l’assist d’Azarkan a permis au néerlandais Pierie de débloquer le compteur pour les locaux (1-0, 59e), la contribution de Driouech a non seulement assuré la victoire de son équipe, mais a également scellé leur maintien en première division néerlandaise. Driouech s’est ainsi illustré en tant que joueur clé lors de cette rencontre décisive, confirmant son statut de jeune talent prometteur du football marocain.

En effet, l’international U23 du Maroc, a fait preuve d’une précision clinique lorsqu’il a marqué lors du match contre le Fortuna Sittard. Alors que son coéquipier a envoyé un centre parfait dans la surface de réparation, Driouech a bien suivi le mouvement, positionnant habilement sa tête pour tromper la vigilance d’Ivor Pandur, le gardien du Fortuna Sittard. Sa tête tranchante a été à la fois puissante et précise, laissant Pandur sans aucune chance de l’arrêter. Ce but crucial a été un moment décisif dans le match, donnant à l’Excelsior Rotterdam une avance confortable (2-0, 73e).

En plus de son but crucial, Couhaib Driouech a également joué un rôle déterminant dans le troisième but de l’Excelsior Rotterdam. À la 85e minute, Driouech a reçu le ballon sur le côté gauche du terrain. Faisant preuve d’intelligence et de vision du jeu, il a temporisé puis a délivré une passe précise à Kenzo Goudmijn, qui se trouvait dans une position idéale pour frapper. Goudmijn a saisi l’occasion d’une belle frappe qui a trouvé le fond des filets, portant ainsi le score à 3-0 en faveur de l’Excelsior Rotterdam. Cette passe décisive de Driouech met en évidence sa capacité à créer des opportunités pour ses coéquipiers. Son influence sur le match a été remarquable, tant par son but que par cette passe décisive qui a consolidé la victoire de son équipe.

En conclusion, il convient de noter que l’apport et les performances des marocains d’Excelsior ont joué un rôle important dans le maintien, puisqu’ils ont contribué directement et indirectement à plus que 50% des 32 buts de leur équipe cette saison, leurs buts et leurs passes décisives témoignent de leur contribution précieuse tant sur le plan offensif que dans la création d’occasions pour leurs coéquipiers.

Leurs statistiques s’étalent comme suit: Couhaib Driouech (3 buts et 3 assists), Marouan Azarkan (3 buts et 7 assists), Redouan El Yaakoubi (3 buts) et Reda Kharchouch (2 buts et 1 assist), sans oublier l’apport en milieu de terrain de Yassin Ayoub même s’il n’a disputé que 15 rencontres cette saison.