Triplement décisif..Bassi affronte Messi en finale

Amine Bassi a été décisif dans la qualification de Houston Dynamo pour la finale de la coupe des Etats Unis, U.S. Open Cup 2023, au détriment du Real Salt Lake. Les coéquipiers de Bassi connaissent dèjà leur adversaire qui n’est autre que l’Inter Miami, tombeur de Cincinnati aux tirs au but dans l’autre demi-finale.

Les locaux ont pris les devants dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Un ballon en surface allait trouver le joueur marocain Amine Bassi qui servit intelligemment le mexicain Hector Herrera pour l’ouverture du score, mais les visiteurs allaient rétablir la parité en seconde période (1-1, 64e).

Le médian marocain va se montrer de nouveau décisif en prolongations en lançant le panaméen Carrasquilla auteur du secont but (2-1, 105e), avant d’offrir l’assist du troisième but inscrit par le colombien Caicedo (3-1, 120e +5).

Bassi & Co  auront donc la chance de remporter leur premier titre de la saison et leur second sacre en US Open lors de cette finale prévue le 26 septembre, même si la mission s’annonce difficile contre Messi et compagnie qui cherchent à ajouter ce titre à leur palmarès pour la première fois de l’histoire.