Coupe de la CAF : Le RC Abidjan élimine l’Union de Touarga

L’aventure africaine de l’Union de Touarga s’est brutalement arrêtée ce samedi. Les Marocains ont été éliminés par le Racing Club d’Abidjan aux tirs au but (2-1), à l’issue du match retour du premier tour préliminaire de la Coupe de la Confédération CAF, disputé au stade Félix Houphouët-Boigny en Côte d’Ivoire.

Après un match aller vierge (0-0) à Rabat, les deux équipes se sont livrées une bataille acharnée sur la pelouse ivoirienne. Mais le scénario du match a basculé dès la 7ème minute de la seconde période avec l’expulsion du capitaine touargui, Achraf Berki.

En infériorité numérique, les Marocains ont dû batailler ferme pour préserver leurs chances. Malgré une défense héroïque, l’Union de Touarga n’a pas pu trouver la faille, et la rencontre s’est finalement conclue par une séance de tirs au but, qui n’a pas tourné à l’avantage du club marocain.