Ayoub El Kaabi, le bourreau de Malmö et l’éternel oublié ?

L’international marocain Ayoub El Kaabi a encore frappé ! Ce jeudi soir, l’attaquant de l’Olympiakos a offert la victoire à son équipe face à Malmö (1-0), lors de la 3e journée de Ligue Europa. Un but, inscrit à la 30e minute, qui porte la marque de fabrique de l’attaquant : un sang-froid implacable devant le but et une capacité à surgir au bon moment.

Avec ce nouveau but, El Kaabi confirme son statut de buteur prolifique. Trois réalisations en trois matchs de Ligue Europa, cinq buts et une passe décisive en championnat : les chiffres parlent d’eux-mêmes. Et pourtant, l’attaquant marocain a été injustement écarté de la liste des nominés pour le titre de meilleur joueur africain de l’année. Une décision incompréhensible au vu de ses performances exceptionnelles.

Cette nouvelle performance face à Malmö ne fait que renforcer les arguments de ceux qui estiment qu’El Kaabi aurait dû figurer parmi les favoris. Le Marocain est un joueur complet, doté d’une grande intelligence de jeu et d’une efficacité redoutable devant le but. Ses qualités ont été une nouvelle fois mises en évidence lors de cette rencontre.

Grâce à cette victoire, l’Olympiakos se replace en bonne position dans son groupe de Ligue Europa. Les Grecs, qui comptent désormais six points, peuvent envisager la suite de la compétition avec sérénité. El Kaabi, qui a été l’artisan de ce succès, est plus que jamais un élément clé de l’équipe.