Les hommes d’Hicham Dguig qualifient le Maroc pour les huitièmes !

Les Lions de l’Atlas ont dévoré le terrain et battu le Panama sur le score sans appel de 6-3, assurant ainsi leur qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de futsal. Une démonstration de force qui laisse présager de belles choses pour la suite de la compétition.

Les hommes de Hicham Dguig ont rapidement pris le contrôle du match, grâce à une organisation défensive solide et à une efficacité redoutable devant le but. Soufiane El Mesrar a ouvert le score dès la première minute, avant de doubler la mise en fin de deuxième mi-temps. Le capitaine marocain a été l’un des grands artisans de cette victoire, par son leadership et sa vision du jeu.

Soufiane Charraoui, avec un doublé également, a confirmé son excellent état de forme. Ses deux réalisations, toutes deux inscrites en première période, ont permis au Maroc de creuser l’écart et de mettre à l’abri. Raiss El Fenni a quant à lui complété la fête en inscrivant lui aussi deux buts.

Les Panaméens, malgré quelques velléités offensives en deuxième mi-temps, n’ont jamais réussi à inquiéter véritablement les Marocains. La défense marocaine, solide comme un roc, a repoussé toutes les attaques adverses.

Les clés de cette victoire ? Une possession de balle largement dominée, une circulation rapide du ballon, une pression sur le porteur du ballon et une finition clinique devant le but. Les Marocains ont montré un jeu collectif exemplaire, faisant preuve d’une grande intelligence tactique.

Avec cette qualification, le Maroc confirme son statut de favori pour remporter le titre mondial.