Les Bleuets s’imposent encore face aux Lionceaux de l’Atlas U20

Ce lundi 14 octobre 2024, au Centre National du Football de Clairefontaine, l’équipe de France U20 a remporté une nouvelle victoire contre le Maroc U20, dans un match amical très disputé. Les Français se sont imposés sur le score serré de 5-4, après avoir déjà battu les Lionceaux 4-3 lors d’une première rencontre. Dès le début, les deux équipes ont montré leur capacité offensive, les Marocains répondant rapidement aux ouvertures du score françaises, notamment grâce à Ayman Arguigue.

Malgré une belle résistance marocaine, les Bleuets ont pris l’avantage grâce à un doublé de Lucas Michal et un but de Dehmaine Tabibou Assoumani (3-1). En dépit des efforts du Maroc pour rester au contact au tableau d’affichage avec le doublé d’Arguigue, la défense des Lionceaux a montré quelques fragilités, notamment en fin de première période, où Steve Ngoura a permis à la France de creuser l’écart (4-2).

En seconde période, les Lionceaux de l’Atlas ont réussi à revenir au score grâce à Ismaïl Aouad (4-3, 57e) puis Yassir Zabiri (4-4, 67e). Toutefois, les Français ont finalement arraché la victoire dans les ultimes secondes grâce à un but décisif d’Emmanuel Biumla (5-4, 90e). Ces deux confrontations, bien que frustrantes pour les Marocains, leur offrent des enseignements précieux avant le Tournoi de l’UNAF, qualificatif pour la CAN U20. Les Lionceaux devront notamment renforcer leur solidité défensive pour espérer décrocher leur billet pour la compétition continentale.