Le Maroc s’impose face à l’Irak et s’offre une place en quarts de finale

Les Lionceaux de l’Atlas ont réalisé une belle performance en s’imposant face à l’Irak sur le score de 3-0 lors de la dernière journée de la phase de groupes des Jeux Olympiques de Paris 2024. Cette victoire sans appel assure aux Marocains une qualification en quarts de finale et confirme leur statut de sérieux prétendant au titre.

Dès l’entame du match, les Marocains ont imposé leur rythme et leur jeu collectif. Les combinaisons rapides et les passes précises ont mis en évidence la maîtrise technique des joueurs. Achraf Hakimi, omniprésent sur son flanc droit, a été le catalyseur du jeu offensif marocain. C’est d’ailleurs sur un centre d’Hakimi qu’Amir Richardson a ouvert le score de la tête dès la 19ème minute. Les Marocains n’ont pas relâché la pression et ont rapidement doublé la mise grâce à Soufiane Rahimi, qui a profité d’une erreur défensive pour tromper le gardien irakien. Avant la pause, Abdessamad Ezzalzouli a porté le coup de grâce en inscrivant un magnifique but d’une frappe puissante en pleine lucarne.

En seconde période, le Maroc a géré son avance avec intelligence. Les joueurs ont continué à combiner et à créer des occasions, mais ils ont également su se montrer solides en défense. Malgré quelques tentatives de réaction de la part des Irakiens, la cage marocaine est restée inviolée.

Cette victoire historique permet au Maroc de se qualifier pour les quarts de finale des Jeux Olympiques. Les joueurs marocains ont montré un état d’esprit exemplaire et une détermination sans faille tout au long de la compétition. Ils peuvent désormais envisager l’avenir avec optimisme et ambitionner de décrocher une médaille olympique