Le Maroc accroché par l’Argentine dans les derniers instants (2-2)

L’équipe olympique du Maroc a vécu son baptême du feu ce mercredi 24 juillet au Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, dans le cadre de son premier match des Jeux Olympiques de Paris 2024. Face à une redoutable équipe d’Argentine, les Lionceaux de l’Atlas ont livré une belle prestation, concédant le point du match nul (2-2) dans les ultimes instants de la rencontre.

Dès le coup d’envoi, les Marocains ont affiché un visage déterminé, n’hésitant pas à se projeter vers l’avant et à mettre la pression sur la défense argentine. Cette audace a payé dès la fin de la première mi-temps, lorsque Soufiane Rahimi, l’attaquant d’Al-Aïn Football Club, a ouvert le score, concluant une belle action collective entre El Khannouss et Akhromach juste avant le retour aux vestiaires (45+2’).

Au retour sur le terrain, les Marocains ont doublé la mise grâce à un nouveau but de Soufiane Rahimi sur penalty, auteur d’un doublé sensationnel (51’). L’équipe semblait alors en mesure de s’adjuger un succès précieux, mais les Argentins n’ont pas abdiqué.

L’Albiceleste a accentué sa domination et réduit l’écart par l’intermédiaire de Giuliano Simeone (68’). Galvanisés par ce but, les Argentins ont continué à pousser et ont arraché l’égalisation dans les tout derniers instants du match grâce à Cristian Medina (90+15’).

Le coup de sifflet final a scellé le nul 2-2, un résultat qui laisse un goût amer aux Marocains, mais qui reflète néanmoins leur combativité et leur talent. Ils auront l’occasion de se relancer dès ce samedi 27 juillet face à l’Ukraine, dans ce même stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne.