Diaz arrache une victoire in extremis pour le Maroc face au Lesotho

Les Lions de l’Atlas ont dû batailler jusqu’au bout pour s’imposer face au Lesotho (1-0), ce soir au stade Adrar d’Agadir, lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025. Ibrahim Diaz, entré en seconde période, a délivré les Marocains en inscrivant le but de la victoire dans les arrêts de jeu.

Le sélectionneur Hoalid Regragui avait opté pour quelques ajustements dans son onze de départ, avec notamment la titularisation d’Adam Aznou en tant que latéral gauche et l’incorporation de Richardson au milieu de terrain. Ces choix ont apporté de la fraîcheur à l’équipe, mais n’ont pas suffi à faire la différence lors d’une première période où la domination marocaine n’a pas été récompensée.

Malgré une nette possession du ballon et plusieurs occasions franches, les Lions de l’Atlas se sont heurtés à une défense lesothienne compacte et organisée. Le score est resté nul et vierge à la pause, laissant les supporters marocains dans l’attente d’un déclic.

En seconde période, les Marocains ont continué d’assiéger le camp adverse, sans parvenir à concrétiser leurs opportunités. Ce n’est que dans les dernières secondes du match qu’Ibrahim Diaz a réussi à tromper la vigilance du gardien lesothien, arrachant ainsi une victoire précieuse.

Cette victoire, acquise dans la difficulté, permet au Maroc de conforter son leadership dans le groupe B des qualifications pour la CAN 2025.